Басня про корову, теленка и хитрого волка

У коровы был теленок,
Непослушный, озорной.
Знали все: еще с пеленок
Непослушный был такой.

А однажды в лес дремучий
Он от мамы убежал,
И, застряв в кустах колючих,
В лапы к волку там попал.

Испугался наш теленок,
Что есть силы замычал...
Мама тут же прибежала
И устроила скандал.

Ты чего это волчище
Обижаешь малыша?
Шкуру вот сниму, почищу
И продам за полгроша.

За такую вот скотину
Денег больше не дадут.
Что молчишь и чешешь спину,
Будто ты случайно тут?

Ты, корова, не ругайся.
Я ж не этот, я - не тот.
Я детей не обижаю,
А совсем наоборот.

Я совсем не ем мясное.
Все орехи, да грибы.
Если мне дадут другое -
Тут же встану на дыбы.

И потом, хотел теленка
Я тебе уже послать.
Только думал: бандеролькой,
Иль посылку заказать?

Или "молнию" в газету:
Мол, пропал, есть рост и вес.
Забирайте живность эту.
Лес не поле для чудес.

Я скажу тебе, корова:
Так не надо сгоряча...
Есть в лесу,конечно, волки,
Их не надо бы встречать.

Своему скажи теленку,
Чтобы в лес не убегал.
И,чтоб он свою сестренку
От себя не отпускал.

Ну, пойду. Поесть охота.
По орехи, по грибы.
Наварю, поем в охотку.
Лягу спать. Проснуться бы...

Мораль.
Если волк в овечьей шкуре
Где-нибудь вам встретится,
Вы не слушайте его -
Пусть с другими треплется.
27.12.2019


Рецензии