Кресты

Поклонные кресты стояли на Руси
Для красоты,  молитвы, для поклонов.
Чтоб отвести  беду и  хворь от дома.
У Бога   мира, чтобы попросить
В  красных  углах жгли свечи и лампады
Молились  бабы на коленях у  икон.
Но  враг коварный подходил  со всех сторон.
И самому плошать было не надо
А крест поставив,  брали в руки камень.
Точили  меч,  не забывая про топор.
Оно надежней  было  жить  с крестами.
Но меч всё же  острили   с давних пор.


Рецензии