Странная песня

На конкурс "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2020/09/06/7505
"Тысячу раз в секунду, бешено сердце бьется
Снова печаль рекой льется через края
Мимо проходят люди, вместо них остается
Наедине со мной меланхолия"
Полина Гагарина. Меланхолия

"Закрою глаза и вижу
золотой песок Варадеро.
Закрою глаза и слышу —
гвантанамеро.
Раз, два, Куба,
Куба далеко."  Запрещённые барабанщики.

    ***   ***   ***

А я расскажу тебе страааашную тайну
и всё очевидное - раз! - и растает!
Я расскажу тебе тайну такую,
что всю меланхолию запросто сдует
обычным в своей необычности ветром.
Не сомневайся и просто поверь мне!

А нужно для этого , в общем, немного.
Пойти далеко по какой-то дороге.
Налево свернуть, но решить - это право!
И там отыскать портал-переправу,
моргнуть - оказаться, допустим, на Кубе.
Глаза закрывая, увидеть, что будет...

Ты спросишь, при чём здесь какая-то Куба?
Ты скажешь, что я точно рухнула с дуба,
Но!
Странная песня и страшная тайна
по морю с названьем "ничто не случайно",
плывут для чего-то. И если раскроешь,
то рак удивится совместно с горою!

Ну, а в конце этой, будто бы песни,
нужен припев, не сказать что бы пресный,
но и не сладкий. Поп-роковый в меру.
Пой, не стесняйся, восторженно смело!

Прииии-пеееев! :)


Рецензии
Понравилось бесшабашностью и хулиганистостью :-)))

Наталия Лисицкая   16.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
Ой, Наталия :) Я первый раз в таком участвую, думала, что-то несуразное вышло.. :)) Рада, если это не совсем так! Спасибо, Вам! :)

Ольга Шерстюк   16.09.2020 13:02   Заявить о нарушении