Распутье Единенье душ

              РАСПУТЬЕ

                Быт.4/12- ты будешь изгнанником и скитальцем на земле...

У жизни есть свойство- самоЗарождаться...
- а в Христианской традиции, есть «Непорочное зачатье»...
Теперь можно смело! начинать преображаться,
- и это, безусловно- «Великое счастье»!

Но не всем дано... ход её мыслей понять,
- и связать с «Христианской традицией»- Христа,
но Счастья у жизни- уже не отнять!
- а непонятливых утешит... «Святая простота»!         

А тот, кто будет чересчур упорствовать,
- попадёт в ад своих заблуждений,
придётся! Уроки Истории навёрстывать,
- в «коридорах» многочисленных Научных учреждений...   

                13.09.2020.

             
             ЕДИНЕНИЕ ДУШ

А может «Зарожденье жизни» во Вселенной-
-совершенно Уникальное! редкое явленье?
которое сравнялось с Мечтой сокровенной,
- и всё-таки Свершилось! их душ обЕдиненье.

Чего более того,  она может желать?
- теперь её Душа Вселенская -  спокойна...
Она своё Счастье сумела! осознать,               
- теперь «это знанье»- её любимая икона...

На ней запечатлена-  «Преображённая Душа»!
- вдохновенная... загадочная... Святая Дева...       
и можно выдохнуть: О боже!... как хороша,
- и укрыться в тени...  «Благоухающего древа»...

                13.09.2020.555Б6

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание...


Рецензии