не играйте в слова...

                Что-то тает во мне,
                как в жару эскимо,
                как сплошные нули,
                как плохое кино:

                недопитая страсть,
                недолитая жизнь,
                перепугана власть, 
                недоступная высь:

                вам судьба говорит,
                уходящее-прах,
                приходящему свет,
                уходящему-страх:

                как на правду и ложь,
                поделённая жизнь,
                значит вынь да положь,
                значит не промолчишь:

                так от правды бегут,
                как от ладана чёрт,
                а за правду стоят,
                даже в солнцеворот: 

                не играйте в слова,
                не играйте с огнём,
                не шутите когда,
                вырывают с корнём:

                полыхает одно,
                не сгорая в огне,
                что от века дано,
                что живое во мне.

                Сентябрь 13.2020 г.
               


Рецензии