Либретто моей жизни придумано не мной...

Либретто моей жизни придумано не мной,
Расписано все не моим совсем законом,
Там кто-то пьет и веселится за стеной,
А я всухую проклинаю всех со стоном.

Моих желаний непомерный перебор
Не раздражать меня сейчас не может,
А кто захочет мне помочь,даю отпор,
И пусть меня своим участьем не тревожит.

Кто Бога просит,кто Небесного Судью,
Стараясь вымолить за все грехи прощенья,
А я гляжу на жизнь прошедшую свою,
Испытывая горький приступ отвращенья.

Куда мне деться ,от себя  куда уйти?..
Что было,что прошло - мне не исправить.
И только губы шепчут:Господи, прости!
Но Время вынуждает все ,как есть, оставить...


Рецензии