Свечи

Вдоль берез, в потемках строем.
За спиной пустой рюкзак.
Там за речкой и за полем
Ждет пустой, сухой барак.

Там где знают лишь начало,
Не придумают ком лжи.
Гне не скажут: "Спрячь забрало!"
А в ответ, лишь падежи.

Там учили словом ранить,
По итогу только бить.
Здесь улыбку не намайнить.
Здесь ее лишь позабыть!

И враги, друзья знакомый
Издавали негатив.
И уйти пришлось по-новой,
Старое забыв.

Да учить в новьё культуру,
Помогает свет луны.
Я украдкой и под дуру
Забывал, что значит мы.

И забыл, кого держал в наречьях,
Но познал я свет улыбки.
Думаю, что мир при свечах,
Искупляет все ошибки!


Рецензии