Не увлекай...

Ты рождена из света золотого,
И мы с тобой сроднились так давно.
Ты соткана из мига неземного,
Постичь тебя мне Богом, суждено.

Так не проси же, осень золотая,
Свести тебя с любовью под венец.
А я об этом даже не мечтою,
Чтоб обменяться золотом колец.

Ты не стремись втянуть в своё круженье,
Не увлекай, беспечно, за собой.
Не оставляй в душе моей сомненье,
И не мани сусальною листвой.

Ты не проси пройти с тобой по краю,
Свести тебя, с поклоном, под венец.
Ты – не моя… Я это точно знаю.
Твой господин – великий наш Творец!


Рецензии