15 звуков из второго прошлого

абстрактный текст откуда-то из прошлого
Что было всего пару неделю назад ещё будущим
И вроде живут все в настоящем
Но как же жизнь, по-настоящему?
Уступить лежачие места, заплатить Харону за проезд
Где-то в этом Ниле все мои мысли сгнили
Про печальное общество
Про отсутствие начальника отчества
Про присутствие отчизны, но отец по возможности изменений заводских настроек - отчим
Маленький конструктор читает это всё хранитель
Но с отсутствием каких бы то ни было инструкций
Вроде отряд собран, да только тот кто со шрамом
Оказался сломлен, не было мантии, не было сладости
Он уже почти лысый
Ещё немного и начнёт писать свой дневник
Пустит эту историю по кругу
Знаете, имя или его анаграмма - всего лишь пешка, в этой микроструктуре
Что построена как и любая через принципы фруктов
вроде давно не осень, но дождь
Хлещет сквозь жёлтые или уже полу-красные слёзы
и завтра будет такой же микро космос, что смотрит на меня
Сквозь автобус и это грязное оконце
А я в нём окажусь всего лишь зайцем, что потерял
свой талон на пересадку
Мелочь давно потеряна, ещё лет этак назад с девятку
да и ладно, привык путешествовать на маленьких ножках
Целовать и крутиться, да питаться влагой из засохших крошек
Всегда нам говорили, бойтесь желаний, они могут сбыться
И я пожелал оказаться в сказке про сладкий домик
Но не уточнил, какова моя роль, кто мой герой в этой бумажной сцене
Ангелы демоны, я бы обнял их
Да кусается ценник
Вроде зелёное всё и повсюду, да только не хватит и этих монет на то, чтобы провести операции и вернуть срубленные руки
Срубленные от попытки записать каждую из своих мыслей, а после прохождения пути к сумасшествию, смог договорить этот монолог
С тем разбитым зеркалом, обещали несчастье
Да к счастью, я давно перестал улыбаться и замечать пропущенные и входящие
Монотонно отвечаю на не принятый неизвестный
Ладно хватит писать в этом стиле
Я немного пока что счастлив лишь сделка с неизвестным оказалась в силе
Но я знаю его имя, знаю как это раньше работало
Действительно хватит
Всем чего-то другого
А я отойду ненадолго


Рецензии