Просьба

Защитите адвоката!..
От спасённого когда-то.
От влачившегося в бедах,
одержавшего победу.
От ликующих в моментах,
вечно жаждущих клиентов.
От взыскавшей денег мамы,
в суете алкавшей драмы.
От отсутствия культуры
у лихой прокуратуры.
От посыпавшейся власти.
От ментов с их скорбным счастьем.
От гэбья, что предлагает
подлость вариантом рая.
От юристов из торговых
институтов.
И от новых
вариантов дачи взяток.
От «спасибочки» в оплату.
От коллег, что подставляют.
И от радости, мечтая
о серьёзном гонораре,
обрести лишь запах гари
на просторах кабинета.
От ненужного ответа
на вопрос, что был излишним.
От итога «ты, брат, лишний».
От фатальных недосыпов,
от инсультов и от гриппов.
От мгновений ради века.
От пороков человека,
соблазнённого порывом.
От восторгов над обрывом.
От людей, волхвов и чатов.
Защитите адвоката...


Рецензии