Жизнь человека

Жизнь имеет нехитрую фабулу:
Между прошлым и будущим миг.
Жизни каждого пишутся набело,
Но выходит всегда черновик.

Редактируют новые авторы
Текстом собственных прожитых дней,
Но приходят другие редакторы:
Дети внуков и внуки детей.

Буквы стёрты и снова записаны,
Перечёркнуты тысячи раз;
Жаль, что больше не будут прочитаны
Ни второй и ни первый рассказ.


Рецензии