Санаторий. Алушта

Пенсионером можно быть,
Активным, бодрым и здоровым,
Но волком хочется завыть,
Откинуть словно конь подковы,
Закрыть от ужаса глаза
И вырвать реденькие пейсы…
О чем мечтать? И что сказать,
Когда кругом одни лишь пенсы?
А раньше Крым, как Геликон,
Был царством муз и кипарисов.
Здесь разомлевший Аполлон
Вкушал мадеру с Дионисом.
И сердца трепет вызывал
Изящных граций силуэт.
Мираж. А ныне? Миг настал.
Лишь санаторный контингент
Куда не кинешь взгляд вокруг.
И пыл мой потихоньку стих.
Как не печально милый друг,
Но я, увы, один из них…


Рецензии