Осенний карнавал...

Смотрите, лист ещё зелёный,
Но неги и тепла не жди.      
Притихший лес и  полусонный
Уже готов встречать дожди...

Легко, не робкими шагами
Хозяйкою пришла она:
С туманом, скорыми дождями,
С глазами полными огня.

Пришла- одним широким
взмахом
Накинула небрежно шаль.
И щедро, не скупясь
размазав
Свою осеннюю эмаль.

Большими, сочными мазками
Осенний, праздничный наряд
Раскрасила, что б вместе с
нами
Устроить пестрый  маскарад.

Но в этом ярком
представленьи.
С массовкой, шумом до небес
Как в ноте каждого веселья
Уже оттенок грусти есть...

Как перед долгим
расставаньем,
Когда последний срок настал.
Своим капризным пожеланьем
Дает осенний карнавал!

Недолго лист ещё зелёный
Прохладу влаги будет пить.
И карнавалом  унесенный
Он будет весело кружить!


Рецензии