Просьбы и желания

Омар Хайям
Пусть буду я сто лет гореть в огне, не страшен ад, приснившийся во сне. Мне страшен хор невежд неблагородных, - беседа с ними, хуже смерти мне.



Я хочу, чтоб рано или поздно,
Бог послал всем радость, доброту.
Чтобы день прошёл вполне успешно,
сирота осуществил мечту.
Чтоб смотрел любимый очень нежно,
встретил он, единственную - ТУ.
Без которой жить,  очень тревожно,
Без,   которой,  грустно одному.
Я прошу Вас всех, пока не поздно,
утром подойдите все к окну.
Посмотрите - все погасли звёзды,
гаснет жизнь, но вы пришли к огню...
Хорошо нам всем, когда тепло,
когда Боженька зовёт нас к алтарю!
Чувство боли,  наконец,  ушло,
я прошу, передохни в пути.
Мысль заносит очень далеко,
в жизни есть всегда последний миг.
Хрупкий, как хрустальное стекло,
Взгляд,  уставший твой,  к душе приник.
Друг забрал надёжное плечо,
цель зашла в таинственный тупик.
Боженька ушёл так далеко,
надо как - то, как - то надо жить...
Думать так: Кому сейчас легко?
Ведь у всех свой сложный лабиринт.
Подыши, как в детстве, глубоко,
пусть тебе поможет этот стих.
Пусть услышит душенька твоя,
Беспокойный твой сердечный ритм.
Что любовь, по – прежнему,  жива,
взгляд твой не погас и не поник.
Что любовь - всей жизни жернова,
сердце - всех печалей проводник.
Не скажи надежде те слова,
от которых,  голос твой бы стих.
Не скажи дыханию - "Пока".
Не издай последний в жизни крик.
Я прошу, живите Господа!!!
Ждёт Вас обязательно - блицкриг.
И Победа, вот уже видна,
нас питает предков всех родник!
Светятся влюблённые глаза,
следующий им, -  весёлый стих!


Рецензии