Прозрение

Прозрение приходит через сорок лет.
Сначала поскитайся по пустыне…
И будет день, придёт тебе на всё ответ,
И жизнь твоя изменится отныне.

Услышишь белый шум, увидишь белый свет,
Сбежишь от чёрной зависти соседа.
Прозрение придёт, хоть через сорок лет,
И в этом состоит твоя победа.

Победа, запоздавшая на сорок лет,
И ты в своём спокойствии вальяжном
Поймёшь: не нужно знать тебе таких побед,
Поскольку это всё теперь неважно.


Рецензии