Вспоминаю тепло и отрадно

Вспоминаю тепло и отрадно.
Только солнце пошло на закат,
Ты сказала:
Гляди, виноградник!
Там, наверное, есть виноград.
Мы пошли.
Тёплых трав продолженье
Повело по заросшей тропе.
Увлекаемый мыслью блаженной,
Благосклонно я верил тебе.
Ранних сумерек робкие тени
Заскользили над мягкой травой.
Я упал головой на колени,
На колени твои головой.
Видно выпало это в награду,
Хоть блаженная мысль не вольна,
Что взамен твоего винограда
Мы испили хмельного вина


Рецензии