Предначертание

Когда-то, очень давно,
ты выбрал своё воплащение.
Никто не давил извне.
Ты сам принимал решение.
Ты долго на Землю смотрел
и выбрал её среди звёзд.
Ты здесь появиться хотел
и это было всерьёз.
Ты знал наперёд что и как,
что будешь делать, где жить,
какой нужно сделать шаг,
чтоб с опытом новым быть.
Ты выбрал родителей, дом,
всех тех, кто сейчас с тобой.
И даже своих врагов поставил рядом с собой.
Ты знал, кем ты будешь любим,
с кем за руку рядом пойдёшь,
кем будешь всегда храним,
кого под защиту возьмёшь.
И если сейчас одинок
и жизнь как сплошной полумрак,
ты знай, что всему свой срок,
сейчас всё должно быть так.
Ты жил не один раз, не два...
Весь опыт несёшь с собой...
Тебе эта жизнь дана,
чтоб стал ты немного другой.
Ты должен всё это пройти,
чтобы найти свой путь,
чтобы на этом пути
Душа просветлела чуть чуть.

 13.09.2020г


Рецензии
За много лет встречаю, что воистину правдиво,
Только исход пути в строке немного подкачал,
Друг другу люди помогая позабыть тот выбор,
И то, что Богом дан, извечности причал...

С благодарностью...

Зубарев Владимир   27.10.2020 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, милый Владимир, за отзыв. Мне невероятно приятно Ваше мнение.
С привеликим уважение, Жанна.

Жанна Берсенёва   28.10.2020 00:31   Заявить о нарушении