Егор Робертович Хой

Уходи рано...
Встав и покинув этот
Для кого-то простой, для кого-то странный,
Мир, оставив в сердцах раны,
Осень, весна ли, зима-лето...
Неважно... Теперь, где ты?
Плач площадей, свечи храмов
И на могиле все меньше драных
Штанов, ирокезов, косух; кеды
Сменились на туфли, опрятно одеты
Подростки, что без пяти минут деды...
Уходи рано!
Чтоб не вселиться в очередного,
Успешного, сытого и больного
Старца, что в золоченных хоромах
Бренчит на гитаре снова и снова,
В своем представлении артиста большого
Играя, сон в половине второго
Часов до пяти дня, но верует строго,
Что средь молодежи поклонников много
И ртом говорит глупость,
С видом надутого гуся,
Ученого или пророка...
Уходи рано,
Чтобы не превратиться,
В подпевалу режимов кровавых
Из певчей свободной птицы,
Чтобы не оскотинить, не спиться,
Чтобы в памяти не глазницы
Пустые,
Как строки
И пряди седые,
Как пепел,
А молодость, драйв, чрез пороки,
Пускай, взгляд идеями светел
Лихими,
Как страсти...
Простыми,
Как счастье,
Оставив из дырок карманы
С наследием для мира великим
И это вовсе не рано...
Уйти на пике!


Рецензии