Осенний колокол...

Осенний колокол звонит,
Так значит осень на пороге.
Кого же в этом нам винить,
Так захотели, видно, боги.

Круженье листьев, листопад,
Все отлетят, ушли мгновенья.
И одинок осенний сад,
Ведь в нем повсюду опустенье.

Осенний колокол звонит:
Зачем ты, осень, торопилась?
Вот день былой уже забыт,
Но в твой приход я не влюбилась!

Дрожит в волнении рука,
А я все жду весны цветенье.
Тобой задета я слегка,
И ты простишь душе смятенье.

Осенний колокол звонит!
Ах, осень, мы приход не просим,
Роскошный вид к себе манит,
Но лист на землю ветер бросит.

Пусть осень всюду победит!
Цветок ладонью обогрею,
Мне осень душу бередит,
И отказать я ей не смею.

Осенний колокол звонит!
В закате лето догорает,
И день сегодняшний прожит
Багряный лист в ладонь слетает.

Любовь меня от бед хранит
Иду к судьбе я к ней на встречу,
И осень сердце опьянит,
Пошлет любви чудесный вечер.

Осенний колокол звонит!
Мир пребывает в ожиданье,
Пусть лето мне забыть велит,
Его целую на прощанье.

Подарит в красках листопад,
И улетят с рассветом птицы.
Но для любви звучит набат,
Горят осенние зарницы.


Рецензии