Слово изречённое - серебро чернёное

Слово изречённое -
Серебро чернёное.
Золото - молчание.
Тем оно ценней.
Только сердце кается,
Что стихами мается,
И писать желание
Есть в груди моей.

Может снова к ряду мне
Удивлять нарядами?
Надевал их с радостью
Каждый мой клиент.
Но в руках с иголкою
Будет много толку ли,
Если с беспощадностью
Всё сжирает тлен?

Все тревоги рвущие
Возношу я к Сущему,
Омывая россыпи
Пёстрых строк слезой!
Чтоб слова точёные,
В дело облачённые,
Прославляли Господа
Подлинной красой.

20.10.2019


Рецензии