Кот Федоскин и хряк... басня

Парламент, Губернатор законы принимают...
Законы неплохие, к порядку всё ж ведут...
Но сами же чиновники их вроде нарушают,
И на законы эти, как говорят, «кладут»...

Закон «О тишине» приятно почитать...
И вроде нужен людям...
Но как писал Щедрин – Кто будет соблюдать?
Как будто получается рисуночек на блюде..?

Вот надо мной квартира – чиновница с котом...
Сынка на выходные в квартиру запускает...
И тот на выходных там делает притон...
Всю ночь скрипит, гуляет и потолок ломает...

Буквально в эту пятницу, набрав пол сумки пива,
Упитанный, пузатый 30-ти летний хряк
Две ночи напролёт плясал на потолке, какой-то краковяк..?
Мешая всем соседям спокойно отдыхать... 

Затем другая серия – «ночную тишину»...
Как эстафеты палочку, хряк передал папаше,
Приехавшему с дачи, Федоскину коту...
Который по ночам скрипит и Польку пляшет...
Кидает что-то на пол и бродит, как лунатик....
Понятно, что склероз и нужен «детский садиК»   
Но ведь жена то может кота остановить,
Она всё ж чиновник – должна законы бдить...


Рецензии
Сочувствую Вашим неприятностям. Значит: в ответ надо сверлить
соседу стенку и играть на барабане. Очень помогает. Я когда
занимался музыкой, сосед сверлил и стучал на барабане. Так что
знаю - какой эффект очень хорошо. С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   13.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за понимание! С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   22.09.2020 00:43   Заявить о нарушении