По ряби озёр облака кучевые...

По ряби озёр облака кучевые
Своим отраженьем в воде мельтешат,
Ползут над Аганом мешки кочевые,
Толкаясь боками, на Север спешат.

Влекут за собою туман-поволоку,
Окуривая берегов рыжый стан.
Всё это напрасно, всё это без проку,
Командует всем ветерок-атаман.

По розе ветров он ведёт хороводы,
По компасу воли природу кружит,
Кудрявит реки непослушные воды
И нежным дыханьем небес дорожит.


Рецензии