Старая петля

Скрипит призывно старая петля
И чей-то слух, быть может, привлекает,
Но я живу "не вопреки, а для",
Меня она совсем не раздражает.

Мой слух привык. А если тишина
В мой разум неприкаянный ворвётся,
Скорее бурю вызовет она,
Мне с этим скрипом медленней живётся.

Петля скрипит, а вместе с нею я
Осознаю, что я ещё живой.
Когда замолкнет старая петля,
Тогда и мой прервётся путь земной.


Рецензии