Дремлет в стакане цветок гладиолуса...

Дремлет в стакане цветок гладиолуса.
Пепельно-розовый. Небо осеннее,
Не повышая шуршащего голоса,
Шепчет на ушко ему о спасении.

Дарит полоску рассветную нежную,
Даль уходящую, дымку туманную,
Манит последней упрямой надеждою
И окрыляет в дорогу обманную.

Там, в неизвестности, озеро мается,
Ждет отражения образа милого.
Там, наконец, две судьбы обнимаются:
Та, что не сбудется, с той, что уж минула.

Видишь рассветную тонкую полосу?
Выплеснут в вечность цветок гладиолуса.


Рецензии