Где крест бы - там сыра-земля - 2007

* * *

Где крест бы - там сыра-земля,
Темна и неприметна.
И листья жёлтые - шаля -
Скрывают место знатно.

Но - всё равно его найдут.
Цветов, воды и фруктов
Тем бедным Духам поднесут -
Для заглушенья стука
Колёс, дверей; и сапогов
Ударов; запаха подошв.

Кому-то: Крест; кому: Плиту -
Поставят!
Хоть и поздно.
Но, как известно -
"Лучше... чем..."

И ярче станут звёзды
Светить в дальнейшем их пути
И озарять тропинки,
Которые теперь пройти
Сумеют без заминки.

(c)kRu, 24.08.07


Рецензии