Ветер-ветерок...

Равноудалённые причины
Времени не хватит осознать,
Пусть шуршат накаченные шины,
Чтоб дорогу под себя подмять,
Мне не нужно многих дополнений,
Мне хватает только одного,
Что качу я на велосипеде
И дышать привольно и легко!

А когда устану от дороги,
Или стянет судорогой ноги
От однообразности движений
Сверху вниз, без лишних сожалений
Наступлю в расплавленный асфальт
И сойду по ковылям гулять.
Разомнусь, развеюсь и в седло,
Чтобы дальше временем несло...

Миновал я пик своей горы,
Миновал овраги и кусты,
Тьму ночей и утренний туман,
И безумных снов самообман...
Теперь спуск, где ветер-ветерок
Растрепал бы кудри, если б смог.
Но давно уж лыса голова.
В ней лишь мысли... Это навсегда?

Равноудалённые мечты,
Где реальность - вымыслы и сны.

13.09.20.


Рецензии