Сидят на лавке балаболки

Сидят на лавке балаболки,
Им любопытны сны и толки,
Всё знать  в округе очень важно,
Кто с кем, куда, подумать страшно,
Чего на ум взбредёт старушкам,
У них же ушки на макушке.
Ну, а ещё дают прогнозы,
Когда жара, когда морозы,
Кто с кем живёт, и кто чем дышит,
И у кого сорвало крышу,
Как долго будет бабье лето,
В запасе есть на все ответы...
Тем и живут, рождая слухи,
Такие бабки-щебетухи.
   


Рецензии