На Мстинском мосту

Шатаются ветхо перила
Осока по двум берегам
Стоять сожалеть очень мило
По канувшим в лету годам
На Мстинском мосту
В июле
Я как на посту
В карауле
Какой – никакой
Часовой
Над Мстой
Милой сердцу рекой
А ты – уже время минувшее
Ты, ты уже вовсе не та
Та женщина, та моя бывшая
Мечта та-та-та, та-та-та
А что я боюсь пропустить?
Я здесь словно милость прошу
С тобою мне вместе не быть
Пред истиной не погрешу
Но рядом незримо развеяно
То счастье, что было дано
Потеряно, но не оплакано
И больше не разрешено
Встречаться с тобой и молчать
Смотреть вдаль – ну как же красиво
И губы твои целовать
Неспешно или торопливо
На Мстинском мосту
В июле
Я как на посту
Караулю
Какой – никакой
Часовой
Над Мстой
Милой сердцу рекой
А ты – уже время минувшее
Ты, ты уже вовсе не та
Та женщина, та моя бывшая
Мечта та-та-та, та-та-та
Та женщина, та моя бывшая
Любовь, красота, чистота


Рецензии