Музыкально одарённым..

"Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём". Эдвард Григ.



Какое счастье быть, несущим радость
душевный свет, затмению не подвластный,
что музыкой магической, прекрасной
все будни превратит
волшебно в праздник

Какое счастье быть в одних полётах,
на крыльях возлетев за миг раскрытых
к мирам, где всё хрустально и не бито,
где торжествует свет
прозрачно в нотах

Какое счастье быть, рисуя звуком,
талантливо создав, но видом грозным
из красок, на которых сфера звёздна,
в ней молнией метнув
с небесных луков

Какое счастье быть, дарящим голос,
разнящийся по стилям и звучаниям,
сравнимый с водопадом иль журчанием
иль с ветром,
наклонившим спелый колос

Какое счастье быть дары принявшим
взаимно отвечая, светлым чувством
тому, кто верит в жизнь и так искусно
творит, священный смысл её ..
познавшим!



2020 г.


Рецензии
Изумительно, Танечка! Прекрасные стихи и тоже не нуждаются
в славословиях...молодец! Тонкая душа! Лора Е

Лариса Евмина   09.12.2021 00:27     Заявить о нарушении
Я смущённо улыбаюсь сейчас ) но рада, что Вам понравилось, Лора! Рада, что Вы откликнулась на этот стих и спасибо большшое на добром слове! С уважением.

Благополучия и вдохновения!

Таня Штернфельд   10.12.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.