Царь в клетке

      Львы спят в маленьких островках тени или в траве,
      нагретой солнцем саванны, по 20 часов в сутки.
      Это в природе. А в цирке ?   

Роскошная грива и с кисточкой хвост,
Походка, осанка Царя,
Самым могучим под россыпью звёзд
Его называют не зря.

Железная клетка и щёлкает хлыст,
Прожекторы, крики "алле!",
Горящие кольца, хохот и свист,
По кругу парад-дефиле.

Опилки под лапами вместо песка,
Шум ветра совсем незнаком,
Давно уже с ним за решёткой тоска
Сидит под железным замком.

А где-то в саванне резвятся друзья,
Семья под названием прайд,
Но встретиться с ними "артисту" нельзя,
Вся жизнь, как мелькающий слайд.

И снится ночами песок цвета беж,
Небес ослепительный свод,
Но клетка открылась - пора на манеж...
Опять веселится народ.


Рецензии
Потому и в цирк не хожу, и зоопарк не люблю

Богатырев Сергей   29.12.2020 21:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. Я тоже эти места не посещаю.

С уважением,

Светлана Луцак   27.01.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.