Ушло тепло

Ушло тепло, короче день,
Завял цветник...   И что в остатке?
Сентябрь, пожалуйста, надень
Багряно-рыжие перчатки!

И плащ надень из струй дождя.
А вместо шляпы абрис тучи
На голове соорудя,
Шагни в осенний лес дремучий.

Там гриб найди, тот, мухомор,
Накапай на него белила,
Прикрой листвой.  Взлети на холм,
Где лето солнышко хранило.

И дерзко косы разметай
Берёзке скромной и осинке.
В остаток октябрю отдай
Листву с багрянцем на тропинке.

Фото из личного архива.


Рецензии