Талант за деньги ты не купишь...

Талант за деньги ты не купишь,
Его никто не продает.
И пусть ты в жизни даже нищий,
Но есть Божественный полет!

И ты-богач, зачем все злато?
Твое богатство -этот мир.
Когда душа парит крылата,
Ты в Вечности царишь, кумир.

Не отрекись от дуновенья
Божественной своей струны,
Ведь это просто преступленье-
Не искупить такой вины!

Тебе дан дар: такой бесценный,
А ты его взял- поменял,
На горсть монет-покой и тленье,
Ты Бога душу предавал!

Покой и сытность-без движенья.
Гори огнем, твори, творец,
И будет сладостное пенье,
Разбудишь жар людских сердец.

И как бы не был путь твой тяжек,
Неси свой крест, не предавай.
Ведь каждый миг творенья важен,
Неси любовь ,все отдавай.

Несешь ты факел из надежды,
Как Прометей себя сожжешь.
Не жил ты жизнью безмятежной,
Ты счастье Вечности даешь.


Рецензии