Мысли по пути домой с работы после тяжелого дня

Есть много дум и мало дел,
В душе сомненья и интриги.
Боюсь остаться не у дел,
Боюсь чумы, хандры, пострига.

Держусь за руль одной рукой,
Другая в воздухе повисла.
Когда приеду я домой,
Когда найду я в жизни смысла?

Дорога вьется, жизнь идет,
Одолевают сон и мысли:
Кто правит: Бог, Черт, Идиот?
Кто победит: они ли, мы ли?

Вот поворот. Он позади.
Вот горизонт недосягаем.
Как газ ногою не дави,
А все равно мы не летаем.

И так идут за годом год:
Поспал, дорога, поработал,
Потом домой, еда и сон.
Жизнь винтика и обормота.

Все больше дум и меньше дел,
В  душе усталость и тревога.
Боюсь остаться не у дел,
Боюсь чумы, хандры, острога.

Вновь поворот. Он позади.
Вновь горизонт недосягаем.
Как газ ногою не дави,
А все равно мы не летаем.

Когда-нибудь мы все умрем
Другие нас спокойно сменят
От этих дум мы много пьем,
И нас, увы, уже не ценят.

И не волнует нас закат.
Восходу мы уже не верим.
Не важно: беден ли, богат,
И тем, и этим лицемерим.


Рецензии