Удав

Конечно, кролики совсем не то,
И до того их съедено немало,
Что мне не позавидует никто,
Коль я набил оскомину на жало.

Нет, они смотрят преданно в глаза,
И хочется им оказаться в пасти,
Нутро кричит :"Я только за! "
А я  устал от своей власти.

Удав стареет, годы лезут в рост,
Кто не мечтал остановить побеги?
К тому же норовят вцепиться в хвост,
Враги, друзья и бывшие коллеги,

Но более всего я ненавижу птиц,
Когда они, свободные в полете,
Парят, а я пред ними ниц,
Ползу, уже не помня о работе.

Могу добраться я до их птенцов
Мне кажется, тогда легчает, вроде
Но каждый день, с утра, в конце концов,
Пернатые, как прежде, на свободе.

Если б удавом быть я не хотел,
И если не был бы таким тупицей,
Вдруг в новой жизни я б летел
Какой-нибудь свободной, умной птицей?


Рецензии