Вот время пришло рассказать, как живу

Вот время пришло рассказать, как живу.
Уселся за стол я и взял карандаш.
Я маюсь, кручусь, по теченью плыву,
Давно позабыл про ружье и ягдташ.

Давно не бродил я по вольным лугам,
И воду не пил из живых родников,
Забыл все, что знал из учения лам,
Пасу и пасусь я среди дураков.

Я письменный стол разобрал и пропил.
Я все что кропал – разорвал по утру.
Я стал, как и все: лицемер и дебил,
Зато я теперь почти всем по нутру.

Хожу на работу и делаю дело.
Там много таких: тех, кто движет процесс.
Потом прихожу и кормлю свое тело,
До тех пор, пока не наступит инцест.

Отдушину я получаю в субботу,
Потом, в воскресенье, лечусь наскоряк,
Потом понедельник: иду на работу…
И так бесконечно, пока не иссяк.

А где-то на свете есть горные травы,
Их запах дурманит сильней чем вино.
А где-то есть мир, где не ищут ни славы,
Ни денег, ни смерти, ни зло, ни добро.

Кто ищет – тот может когда-то обрящет,
Но это все будет в другой ипостаси.
Пока же не деться от боли щемящей.
От нее не спасают ни экстаз, ни экстази.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   05.11.2022 13:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравились.

С уважением.

Андрей Авлеев   05.11.2022 13:04   Заявить о нарушении