На пороге огромной Вселенной...

Человечество ищет следы неизвестных галактик...
Но всё также стоит на краю необъятной Вселенной.
Я уверена, есть не один в  мирозданьи романтик,
Для которого звёзды - объекты мечты сокровенной. 

Очень хочется пОлог небесный слегка отодвинуть,
И увидеть, что там - по ту сторону звёздного неба.
Без малейшего страха границы Вселенной раздвинуть.
И шагнуть сквозь порталы в миры, где никто ещё не был.

А Вселенная в Космос смотрела, слегка удивляясь:
Торопиться зачем, человечье пытливое племя?
Все планеты живут в Звёздном Доме, пока не общаясь, 
Но откроются двери для всех. Просто в разное время.

И шагнём мы в иные миры - окунёмся, как в сказку.
В неразгаданный Космос неведомых нам измерений.
И Вселенная разные даст нам, конечно, подсказки.
Для неё мы - лишь дети космических всех поколений.

13.09.2020


Рецензии
Чем дальше от тебя родимый дом
Больнее сердцу вспоминать о нём
Где то я читал что человек в космосе
Становится другим
И на Марсе мы станем Марсианами
А в космосе из земного человека
Превратимся в космонитянина.

Александр Левчук 2   15.09.2020 00:21     Заявить о нарушении
Может быть, и так, Саша.
Без Земли трудно быть землянами.

Сафронова Елена   15.09.2020 20:57   Заявить о нарушении