Блондинка за рулём

На выезде из городского тоннеля
ГАИшный патруль оборудовал пост,
Служа беззаветно единственной цели -
Уменьшить аварий дорожных прирост.

Кто скорость превысил, кто "вышел" на "встречку" -
Блюститель порядка, как штык, тут как тут,
Тотчас из укромного выйдет местечка,
При нём - полосатый его атрибут.

А просто на службе простые мужчины
Не ради реляций и грома фанфар.
Вдруг видят: беспутный водитель машины,
Въезжая в тоннель, не включал света фар.

И хоть освещён он искусственным светом,
Тоннель, о котором идёт моя речь,
Любой, относясь к ПДД с пиететом,
Обязан смиренно там фары зажечь.

Водитель в обличии светловолосом,
Короче, блондинка (знакомый сюжет?),
Её тормознули, инспектор - с вопросом:
"Чего ж не включали в тоннеле вы свет?"

От смеха чуть звёзды с погон не слетели,
Когда он услышал блондинки ответ:
"Откуда ж я знаю, где в этом тоннеле,
Как вы говорите, включается свет!"


Рецензии