Подойти, взять за руку, погладить

Подойти, взять за руку, погладить.
Как этого порой недостает.
Мы все спешим свои дела уладить,
Но незаметно старость настает.

И не сама нас старость угнетает,
А угнетает то, что пусто в ней.
Никто не позвонит и не поздравит,
И больше не осталось уж друзей.

Все в прошлом, впереди могильный холод.
Наследство наше все пойдет к чертям.
Ты тыщу лет назад был свеж и молод,
Но от идей остался только хлам.

И нереализованные мысли забыты,
Все подернуто тоской.
Мы будем преспокойненько зарыты,
Но даже там не обретем покой.

Так может подойти, обнять, погладить,
И повернуть Фортуны колесо.
Пусть тяжело нам прекратить скандалить,
Но ведь и жить так то же не легко.

Любимая, тебе хочу сказать:
Давай себя, порою, укрощать.


Рецензии
Благодарен за чудесный ваш стих.

Сергей Лутков   26.05.2022 18:43     Заявить о нарушении
Совместный быт он такой, не всё всегда гладко.

Андрей Авлеев   31.05.2022 21:15   Заявить о нарушении