Троллям

Я прорастаю, словно древо,
В свои картины и стихи,
Они чувствительнее нерва
К прикосновению руки.

Рисуя, выставляю душу,
Как на витрине за стеклом.
Стекло легко щелчком разрушить,
Испачкать походя плевком.

О, Боже! Мне не надо лести!
Подставлю под удар щеку!
Но огради меня от «чести»
На зуб попасться простаку,

Что между делом, без эмоций
Пнёт равнодушьем наповал.
И, плюнув, он не обернётся
Взглянуть: попал иль не попал.


Рецензии
Сильно и точно цель!

Шабанов Григорий Алексеевич   05.12.2021 11:50     Заявить о нарушении
На эмоциях писала)

Вера Караванова   06.12.2021 21:39   Заявить о нарушении