Пусть люди сидят в своих уютных квартирах

Сива:

Пусть люди сидят в своих уютных квартирах,
Говоря, что холода настали, и им стало вдруг грустно.
Пусть люди говорят , что надоели им капли вечернего дождя,
И на душе стало как-то вдруг пусто,

Пусть они смотрят на падающую с деревьев листву,
Сожалея ,что в горизонт ушло теплое лето...
Я возьму и на моем  листке нечаянно напишу,
Это моя осень и я ее ждала внутри, там  в глубине где-то...

Чувствую, как вдруг пожаром деревья повсюду распылались,
Одев на себя желто- красные царские одеянья.
Они скоро листву свою сбросят, и как бы не старались:
В темных ночных часах не видно их очертаний.

Это моя осень. Моя прохлада холодного родника,
Мои цветы, до сих пор цветущих на полях.
Моя осень - тень от  дуба, вечно мудрого старика,
История, рассказанного им , не сгоревшая в углях...

Моя осень тепло костра. От огня...
Пылающего. Дым оставляет с запахом следы...
Это свет , от моего, собственного маяка,
Который укажет путь для моей зимы...


Рецензии
Необычно хорошо. Успехов вам.

Иоанн Благозвучный   12.11.2020 03:55     Заявить о нарушении
И вам. С благодарностью.

Карина Райс   12.11.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.