Маски

Я забываю, кто я и куда иду,
Я затерялась в миллионе масок,
Я забываю всё и точно не пойму,
Как нынешний мой образ с прошлым связан.

И не пойму, откуда эти маски,
С какою целью были созданы они,
Я так отчаянно нуждалась в ласке,
Что, видно, создавала новые миры.

Не нравишься себе такою? Не проблема:
Создай себя другую. Ту убей.
Из года в год проклятая система
Работать начинает всё быстрей.

Вчера одна, сегодня не похожа
Наполовину даже на «вчера»,
Я вроде бы одно и то же,
А вроде бы это уже не я.

Снимаешь эту, надеваешь третью,
А на учёбе/дома сменишь целых пять,
И снова попадаешь в свои сети,
Ведь и себе не можешь доверять.

И как довериться себе, если не знаешь,
Кто есть на самом деле ты?
В пучине образов и масок утопаешь,
На каждом повороте жжёшь мосты.

Как мне узнать, кто Я без этих масок,
Как мне их скинуть все и сжечь дотла,
Кто мне поможет уничтожить их все разом,
Кто мне напомнит, кем же я была?


Рецензии