Я лежу и мечтаю, а вместо того

Я лежу и мечтаю, а вместо того
Мог бы просто пойти погулять.
Я иду и гуляю, а вместо того
Мог бы просто лежать и мечтать.

Сомневаюсь, мечусь, и ищу свой удел,
Много времени трачу и сил,
Но всегда натыкаюсь на слово: «предел».
Сколько б глины я не намесил.

Я мечтал, что однажды настанет момент:
Ты окажешься рядом со мной.
И тогда сочиним мы прекрасный сюжет.
Будем счастливы мы под Луной.

Но опять оказалось, что все это бред.
Расшибаю колени и лоб.
Я тебе причиняю страданье и вред,
А себе оставляю озноб.

Я хочу тебя сделать счастливой, и что ж?
Когда надо гулять – я лежу.
Не поймем мы друг друга, лишь нервная дрожь
Вновь толкает меня к ножу.

Я лежу, сочиняю, а вместо того
Мог бы нежно тебя обнимать.
Ну, а то, что тебя обнимаю – увы…
Я сейчас не могу написать.


Рецензии
Стих ваш -настоящее чудо.Сергей.

Сергей Лутков   04.05.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Андрей Авлеев   10.05.2022 18:40   Заявить о нарушении