Чем чёрт не шутит

         Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
                Гёте "Фауст"

По окончании судебного процесса
снимает мантию упитанный судья.
И душка-прокурор с адвокатессой
бойцовобровой - больше, чем друзья.

В сети кафе
"Туман за облаками",
где ударяют по бокалам и рукам,
где мечут карты -
там ещё и мессы,
аутодафе,
анафемы землян
перетирают
вздорный чёрт-повеса
и старикан
благообразный - с виду бог.

Как миг, неисчислим сверхвечный срок
отсидки на голубеньких подстилках -
сыгрались, спелись - а иначе не могли.
Промокли там, небось, до синей нитки.
Выносят приговор, как ляжет карта.
И друг для друга - фаталисты-дуэлянты
и заключённые -
до бездн седых.

Ну, как коллегу не позвать погреться
в чертянской печке,
чтоб алаверды!
Ответит бог: да нет, уж лучше вы к нам.
ЛомОта вдруг аукнула в предплечьях... -
чёрт с ним! И спустится шельмец:
кутим!


Рецензии