Задумались деревья, что впереди?

Не простились
Деревья с листвою.
Держат ветви
До последнего вздоха.

Неизбежность
Расставания
С листвою.
Слёзы...

Ветер колыхнет
Едва листву -
В оцепенении
Деревья.

Смиренно
Головы склонили,
Сражаясь до
Последнего листка.

Представив, что
Их ждёт - унынье,
Голые деревья.

Холодные ветра,
Дожди - впереди
Холодная зима.

Заботливой рукой
Накроет снегом -
От макушки до земли.

Трескучие морозы,
Вьюга нипочем -
Выстоят деревья!

С мечтою, веря
В долгожданную
Весну.

Вздохнув,
Проснувшись
Ото сна:

Зеленая трава,
Листочки
На деревьях.

Весна...
Журчание ручья,
Подснежник -
Первоцвет.

С природой
Не поспоришь -
Всему своё
Есть время.

----------------------

"Мелодия ВЕСНЫ" -
https://youtu.be/u-R3IQBKb8c

Изображение из интернета.


Рецензии