Приход зимы

Зима пришла в посёлок ранним утром,
Усыпав все деревья перламутром.
Метель, буран, пурга, позёмка, вьюга,
Снег-серебро гоняли по округе.

Детишкам радость! Встали спозаранку,
Кто лыжи прихватил, а кто-то санки.
А у Ваньковых: у сестры и брата,
В хозяйстве ведь не густо, не богато.

Надев сапожки, курточку и шубу,
У деток расплылись в улыбке губы.
Вот пригодился козлик чёрно-белый.
Был добрый, молодой, задорный, смелый.

Он из деревни выходил степенно,
Потом в галоп пустил самозабвенно.
Эй... Эге-гей! А, ну-ка, расступитесь!
Ну, чем не конь? Завидуйте, дивитесь!
©Эмма Карлайл
12.09.2020
Автор картины: Роберт Дункан


Рецензии