Венок строф с кольцами

Я сплету тебе венок
Из красивых юных строк.
Будет вешнею зарёй
Он сверкать цветной росой.
Я сплету тебе венок.

Из красивых юных строк.
В кузне сердца в данный срок
Накую тебе колец –
Будет польза наконец
От красивых юных строк.

Будет вешнею зарёй
Кареглазою порой
Звонких душ весёлый смех
И свобода, вся для всех,
Будет вешнею зарёй.

Ты сверкни цветной росой,
Расплетённою косой,
И пройдись на каблучках
Под невольный встречный «ах» -
Что сверкать одной росой?!

Я сплету тебе венок
Из любимых быстрых строк.
Чтобы ты часок-другой
Почерк разбирала мой.
Вот, я сплёл тебе венок.

06.03.97


Рецензии