Облако

Облако присело отдохнуть
На колючую игольчатую ветку,
И решило плащ свой  распахнуть,
Чтоб достать дождливую монетку.
Поиграть, подбрасывая кверху,
Драгоценный призрачный хрусталь,
Вдруг увидев грустную соседку,
Захотелось утолить ее печаль…
«Что с тобой случилось, мое солнце,
На лучах  уныние и тоска,
Так природа вовсе  не проснется,
Если в небе будут облака.
От тебя тепла все ждут и неги,
Ярких, светлых солнечных деньков,
Зажурчат заспавшиеся реки,
Отражаясь светом  ярких огоньков.
Я тебе дарю свои крупинки
Светлого и теплого дождя,
Чтобы разукрасились тропинки
И ожили от ненастья города…"
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии