Напевают

Деревенька моя под горою,
два ручья между ними она.
Серебрятся ручьи их игрою
восхищается даже луна.

Разбежалась по берегу речки,
вся в крапиве она молока.
А сосёнки, как будто бы свечки,
продырявили, глянь, облака

и подняли верхушками звёзды,
и усеяли весь небосвод,
и шатаются в пьянке берёзы,
совершая деревни обход,

где грустят придорожные вётлы,
не касаясь листвою воды.
Из печали со скукою соткан,
превратившись с весельем в труды.

За рекою луга и покосы,
и рыбалка в озёрной тиши.
Напевают литовки и косы
песни чистые доброй Души.


Рецензии
Душевная картина, написанная с теплом души!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   15.09.2020 08:44     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За оценку да с уважением спасибо.

Сергей Сорокас   15.09.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.