Как же живёшь без меня, милая?

Милая, милая как тебе дышится?
Как ты живёшь в том краю без меня?
Голос родной до сих пор мне всё слышится.
И не забыть мне его никогда!

Сколько же лет мы с тобою не виделись?
Вспомнились вновь голубые глаза.
Чистый твой взгляд. И не мог я не выделить:
Как ты смеялась задорно всегда.

Волос твой русый, спадающий волнами
Нежно я гладил своею рукой.
Песни твои слушать шли толпами.
Краше тебя-нет на свете такой!

Как я любил! Слов нету высказать.
Знаю ты тоже любила меня.
Но не смогли те испытания выстоять.
Или нам вместе быть не судьба.

Как я мечтал, что с тобой мы поженимся.
Будет у нас многодетной семья.
Но получилось, что стали чужими мы.
Так разлучила нас злая молва.

Время идёт, прошла наша молодость.
Взрослыми стали у нас сыновья.
И прозвенел нашей старости колокол.
Годы бегут никого не щадя.

Милая, милая как же всё вышло так?
Трудно я жил без тебя, не любя.
Милая, милая ты моя искорка!
Как же живёшь в том краю без меня?



 


Рецензии
"Милая, милая ты моя искорка!
Как же живёшь в том краю без меня?"- так нежно и пронзительно! Наше прошлое живет в нашей памяти, покуда она жива. Спасибо, Ирина!

Фаина Соболева   26.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
Фаина, и Вам спасибо огромное за визит ко мне на страничку и за Ваш отзыв!
Всего Вам доброго!
С теплом, Ирина.

Ирина Цоль   27.02.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.