***

Памяти Ноди

Мой сад без тебя опустел
В нем Птица теперь не поёт
Лишь скрип,почерневшей от горя калитки-
Свидетель
И холодом осень сад полонила собой
Изгнав навсегда твой радостный щебет

Я буду смотреть в этот мир для тебя
На дымку рассвета и пламя закатного жара
Друзьям улыбаться, как ты это делать могла-любя
Отважно и щедро другие сердца согревая
Горам поклонюсь, небу, солнцу, реке
И древней арче, что верно хранит тишину у мазара
Читать буду строки Хафиза, Руми, Саади-в ночи
Печаль от разлуки с тобой мудрецам доверяя
Я буду смотреть в этот мир чрез тебя
Твой голос со мной, и глаза, и слова

10.09.2020


Рецензии